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Gebäudereinigung Michael Mengin

Reinigen und Desinfizieren nach HACCP im Lebensmittelbereich: 

Wenn Ihr Unternehmen den Reinigungspflichten nach HACCP unterliegt, dann muss im HACCP-Konzept deren Umsetzung durch Reinigung und Desinfizierung festgelegt werden.
Grundsätzlich ist zu beachten das wichtige Eckpunkt in der Reinigung, je nach Häufigkeit und Durchführung erstellt werden müssen. Je nach Unternehmensbereichen kann eine stündliche oder sogar häufigere Reinigung von nötig sein. Für andere Bereiche wie z.B. Nebenräume, Lagerräume etc.. kann auch ein tägliche oder wöchentliche Reinigung ausreichend sein.
Für jede Reinigungsaufgabe müssen die einzusetzenden Chemikalien, Desinfektion, Werkzeuge und Geräte genau vorgegeben werden.
Das Reinigungsergebnis muss schriftlich kontrolliert und dokumentiert werden. Dazu sind die gängigen Verfahren anzuwenden und Verfahren festzulegen. Geeignet sind neben visuellen Überprüfungen vor allem analytische Tests, wie mikrobiologische Tests, ATP-Tests oder Tests zur Messung der Proteinrückstände.

Wir von MM Cleaning unterstützen Sie dabei.
Wir freuen uns auf ein persönliches Gespräch!
Telefon: +43660/5684506
Email: office@mmcleaning.at

Hier einige Bilder wie es NICHT sein sollte! 

 


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